Wir essen auch ganz oft porridge und im Sommer eher Joghurt mit Beeren.
Einen guten Tipp fand ich mal die Haferflocken zu zermahlen, dann brauchst du morgens nur noch warmes Wasser oder Milch draufkippen und es geht schneller.
Wir rösten unsere Haferflocken morgens immer an, geht aber auch vorbereitet im Ofen und der Schritt lohnt sich zu 100%.
Als ich noch im Wald gearbeitet habe, habe ich ein thermobehälter genommen, da die Haferflocken, Nüsse, tk Beeren … rein und dann mit warmer Milch aufgegossen, das ist dann bis zum Frühstück warm und lecker geworden :)
Wir sind auch großer Fan von Mandelmus. Aber ich bin tatsächlich eher die herzhafte frühstückerin.
Heute Morgen hatte ich bspw. Brot mit frischkäse, (selbstgemachten) Pesto, Radieschen, Gurke und Salat. Das hat schon sehr satt gemacht.
Oder auch sehr lecker, ein Brot mit bspw Tofu und geriebener rote Beete und Möhre recht dick belegt, da passt auch frischkäse oder vegetarische Aufstriche zu und dann ein bisschen Öl, Essig dazu :) aber ich kann auch heftigen Käse zum Frühstück essen, da gebe ich vielleicht nicht die passenden Tipps 😅