Für und von Betroffenen, die eine Fehlgeburt erleben mussten
Man fühlt sich in der Verlustsituation meist sehr alleine. Wir wollen uns Halt und Hoffnung geben sowie füreinander da sein, in einer schweren Zeit, oder Kraft geben, um wieder nach vorne zu blicken.
Nehmt Euch bitte die Zeit und tragt in Eurem Profil ein paar wichtige Eckdaten ein wie z.B Kinderwunsch seit wann, habt Ihr schon Kinder, wie viele FG in welcher SSW, unterstützt Ihr den Kiwu mit beispielsweise Tempi messen, Nahrungsergänzungsmittel oder Ovus, ...
oder bei Schwangerschaft z.B. ET, SSW, Besonderheiten, Geschlecht des Kindes... und was Euch noch als wichtig erscheint.
Das macht es leichter für alle User Euren Background immer wieder kurz nachlesen zu können und Euren Status quo vor Augen zu haben.
Außerdem wäre es schön, wenn Ihr alle rege am Austausch teilnehmt, damit dieser Ort eine lebendige Stelle wird, die hilfreich sein kann.
in Gute Nachrichten/ Positive Erlebnisse unabhängig vom Kiwu bzw.SS
12.02.2021 06:50
von
Susanne
• 4.591 Beiträge | 4609 Punkte
Guten Morgen,
die Sendung mit der Maus: Heute ist ein Palindrom Tag- d.h. es ist eine symmetrische Zahlenfolge
Gestern habe ich einen ausgesprochen leckeren Kuchen gebacken. Einen Apfelkuchen mit Teil Äpfeln, Pudding und Apfelmus. Diese Kombi kannte ich noch gar nicht, wobei das gar nicht so unüblich ist wie ich dann festgestellt habe. Obendrauf dann Streusel- war sehr lecker und easy zu machen!
in Gute Nachrichten/ Positive Erlebnisse unabhängig vom Kiwu bzw.SS
12.02.2021 08:52
von
Susanne
• 4.591 Beiträge | 4609 Punkte
Ja, gern!
Apfelkuchen mit Apfelmus Zutaten für den Boden: • 200 g Mehl • 80g Zucker • 80 g Butter • 1 Ei • 0,5 Pck. Backpulver Zutaten für die Füllung: • 2 Äpfel • 1 Glas Apfelmus, etwa 750 g • 1 Pck Vanillepuddingpulver • etwas Milch oder Apfelsaft • Zucker • Zimt Zutaten für die Streusel: • 150 g Mehl • 60 g Zucker • 80 g Butter • etwas Zimt So backen Sie den Kuchen mit Apfelmus und Vanillepudding • Heizen Sie Ihren Backofen auf 160 Grad Umluft vor. • Verrühren Sie alle Teigzutaten und drücken Sie den Teig dann in einer Springform flach. Bilden Sie dabei einen etwa zwei Zentimeter hochen Rand. • Schneiden Sie die Äpfel in Scheiben. Die eine Hälfe verteilen Sie auf dem Boden, die andere legen Sie erst einmal zur Seite. • Rühren Sie das Puddingpulver mit einem Schluck Milch oder etwas Apfelsaft an. • Bringen Sie das Apfelmus in einem Topf zum Kochen und geben Sie dann das Vanillepuddingpulver dazu. Rühren Sie kräftig um und nehmen Sie dann den Topf vom Herd. • Geben Sie die angedickte Masse auf den mit Apfelscheiben ausgelegten Boden - vorher müssen Sie sie nicht unbedingt abkühlen lassen. • Decken Sie nun den Apfelmuspudding mit den restlichen Apfescheiben ab. • Vermengen Sie die Zutaten der Streusel und verteilen Sie diese dann gleichmäßig auf den Apfelscheiben. • Backen Sie den Kuchen dann etwa 45 bis 50 Minuten.